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¿Qué tan natural es la comida etiquetada como natural?

En años recientes, la mercancía que se promueve como “natural” ha dado brillo a un mercado deslucido de alimentos, bebidas y productos de consumo empaquetados. Los consumidores, cada vez más recelosos con los productos excesivamente procesados o repletos de químicos, están pagando precios exorbitantes por las mercancías naturales, que van desde jugos de frutas hasta

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¿Qué es el VO2 Max?

Es el consumo máximo de oxígeno, es decir, la cantidad máxima de oxígeno que nuestro organismo puede transportar en un minuto. Se mide en litros por minute y nos indica la capacidad aeróbica de quien se le realiza, permitiéndonos saber el sistema aeróbico e índice de fitness. Para calcular nuestro VO2MAX, es necesario hacer una

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10 recomendaciones para mejorar nuestra alimentación

Realizar de 5 a 6 comidas por día (Desayuno, Merienda, Almuerzo, Merienda, Cena). Consumir en la dieta diaria 55% de carbohidratos, 30% de grasas y 15% de proteínas. Recomendamos comer frutas, verduras, legumbres, frutos secos y cereales integrales; al menos 400 g (5 porciones) de frutas y hortalizas al día. Limitar el consumo de papas,

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¿Qué es la edad biológica y cronológica?

Todos los seres humanos tenemos una edad cronológica, que es el tiempo transcurrido desde nuestro nacimiento y una edad biológica que corresponde al estado funcional de nuestros órganos comparados con patrones para una edad estándar. Ampliando este concepto, la edad biológica viene dada a nivel celular, es el envejecimiento real y progresivo de nuestro organismo.

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Por qué estar sentado podría ser malo para tu corazón

Estar tranquilamente sentado durante largos periodos podría estar dañando tu corazón, de acuerdo con un sorprendente nuevo estudio. En este, se halló que, mientras más tiempo esté sentada una persona, es más probable que sus músculos cardiacos muestren señales de lesiones. Ya todos hemos escuchado que estar sentado durante horas sin parar no es saludable,

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¿Qué es mejor: cocinar con aceite de coco o de oliva?

En términos de impacto en la salud, es mejor cocinar con aceite de oliva. Si comparamos una cucharada de aceite de oliva con una cucharada de aceite de coco, el de coco contiene seis veces más grasas saturadas, casi el límite de 13 gramos de la ingesta diaria recomendada por la Asociación Estadounidense del Corazón

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¿Correr podría ser saludable para el corazón?

Si en el transcurso de tres décadas 50 hombres corren 3510 maratones, ¿su salud cardiaca se verá afectada o mejorará? Un nuevo estudio que intenta responder esa pregunta concluye que el resultado es alentador y complicado a la vez, ya que el entrenamiento de resistencia de muchos años parece que no afecta el corazón de

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Los quemadores de grasa ¿Seguros para la salud?

Las píldoras quemadoras de grasa no son tabús entre quienes buscan perder peso. Incluso casi todas las personas que se someten en algún tipo de entrenamiento las ha probado o tienen un amigo/a que las consume. Y es que el creciente porcentaje de obesidad entre hombres y mujeres en República Dominicana, de alguna manera los

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El sedentarismo mata a los dominicanos

Más del 50% de los dominicanos están en sobrepeso. El sedentarismo se ha llevado ciento de vidas al año. Se recomienda 30 minutos a la semana de ejercicio físico moderado.   No practicar ejercicio físico, llevar una vida sedentaria, con demasiadas horas sentados (ante el ordenador del trabajo, ante el televisor, en el coche), provoca

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¿Alimentos transgénicos?

¿Qué son los alimentos transgénicos? Son aquellos alimentos a los que se les han insertado genes exógenos (de otras plantas o animales) en sus códigos genéticos. ¿Cómo se producen? Existen tres formas de producirlos, Utilización de plantas y animales transgénicos como materia prima  Uso de microorganismos genéticamente modificados en el procesamiento de alimentos Uso de

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