Ratatouille Lasagna

Ratatouille Lasagna

INGREDIENTES:

Servicios: 12 porciones

Salteado

  • 4 cucharadas de aceite de oliva, dividido
  • 1 cebolla amarilla, cortada en cubitos
  • 3 pimientos, sin semillas y picados
  • 6 dientes de ajo, picados, divididos
  • sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 libra de berenjena, cortada en cubos de ½ pulgada (1 cm)
  • 2 calabazas amarillas, cortadas en cubos de ½ pulgada (1 cm)
  • 2 calabacines medianos, cortados en cubos de ½ pulgada (1 cm)
  • 12 oz de pasta de tomate
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 2 cucharadas de tomillo fresco
  • 28 onzas de tomate en cubitos
  • 30 oz de queso ricotta
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • ¼ taza de albahaca fresca picada
  • ½ taza de perejil fresco, picado
  • 1 huevo
  • 2 berenjenas japonesas, en rodajas finas
  • 2 calabacines, en rodajas finas
  • 2 calabazas amarillas, finamente cortadas
  • 6 tomates roma, en rodajas finas
  • fideos de lasaña, cocinado

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 400 ° F (200 ° C).
  2. Agregue 2 cucharadas de aceite de oliva a una sartén a fuego medio-alto. Una vez caliente, agregue la cebolla, los pimientos, 4 dientes de ajo picados, sal y pimienta. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté dorado y caramelizado.
  3. Agregue la berenjena, la calabaza amarilla, el calabacín, la pasta de tomate, el orégano seco y 1 cucharada de tomillo, y más sal y pimienta.
  4. Cocine hasta que las verduras estén blandas y la pasta de tomate se haga más oscura y empiece a pegarse al fondo.
    Agregue los tomates cortados en cubitos y lleve la mezcla a fuego lento. Cocine a fuego lento durante al menos 30 minutos. Reserve para preparar el resto de las capas de lasaña.
  5. En un tazón grande, mezcle la ricota, la mozzarella, la albahaca, el perejil, la sal, la pimienta y el huevo. Dejar de lado.
  6. A un tazón, agregue la berenjena japonesa en rodajas, la calabaza amarilla, el calabacín, los tomates Roma, el ajo, 1 cucharada de tomillo, sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite de oliva, y mezcle suavemente para combinar.
  7. En una bandeja para hornear de vidrio de 9×13 pulgadas (23×33 cm), agregue una capa de pisto en la parte inferior. Cubra con fideos de lasaña, y distribuya una capa de la mezcla de ricotta, luego coloque las rebanadas alternas de las verduras marinadas.
  8. Repita con otra capa de ratatouille, fideos, ricotta y en la teja superior las verduras.
  9. Hornee durante 30 minutos, o hasta que el queso y la salsa burbujeen un poco y las verduras cortadas en la parte superior se doren a su gusto.
  10. Rebana y sirve.
  11. ¡Disfrutar!

Fuente: Tasty

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