Saludable Dip de Habichuelas Blancas

Saludable Dip de Habichuelas Blancas

INGREDIENTES

Servicios: 4

  • 1 berenjena de tamaño mediano
  • 1 pimiento rojo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva (2 cucharadas para asar, 4 cucharadas para procesar)
  • 1 lata de cannellini u otra judía blanca, escurrida y enjuagada
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • ⅓ taza de perejil, suelto
  • 3 cucharadas de jugo de limón (cerca de 1 limón)
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de copos de pimiento rojo

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 450˚F / 230˚C.

Corta la berenjena y el pimiento en trozos de tamaño mediano, asegurándose de quitar las semillas y extenderlas en una bandeja de hornear que ha sido forrada con papel de pergamino.

Cubra ligeramente las verduras con aceite de oliva, sal y pimienta.

Asar las verduras durante 20-25 minutos, hasta que los bordes comienzen a carbonizar.

Agregue las verduras asadas a un procesador de alimentos junto con los frijoles, el ajo, el perejil, el jugo de limón y los condimentos. Pulse hasta que los ingredientes estén picados. Luego, con la máquina en funcionamiento, vierta lentamente las 4 cucharadas restantes de aceite de oliva en el procesador de alimentos y mezcle hasta que la mezcla esté lisa.

Transferir la mezcla a un bol y servir con verduras recién cortadas, galletas o pan pita.

Alternativamente, la mezcla puede colocarse en recipientes individuales de tamaño para servir y almacenarse en el refrigerador durante un máximo de 4 días.

¡Disfrútalo!

Fuente: Tasty

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