INGREDIENTES
Servicios: 4
- 1 berenjena de tamaño mediano
- 1 pimiento rojo
- 6 cucharadas de aceite de oliva (2 cucharadas para asar, 4 cucharadas para procesar)
- 1 lata de cannellini u otra judía blanca, escurrida y enjuagada
- 2 dientes de ajo, pelados
- ⅓ taza de perejil, suelto
- 3 cucharadas de jugo de limón (cerca de 1 limón)
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra
- ½ cucharadita de copos de pimiento rojo
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 450˚F / 230˚C.
Corta la berenjena y el pimiento en trozos de tamaño mediano, asegurándose de quitar las semillas y extenderlas en una bandeja de hornear que ha sido forrada con papel de pergamino.
Cubra ligeramente las verduras con aceite de oliva, sal y pimienta.
Asar las verduras durante 20-25 minutos, hasta que los bordes comienzen a carbonizar.
Agregue las verduras asadas a un procesador de alimentos junto con los frijoles, el ajo, el perejil, el jugo de limón y los condimentos. Pulse hasta que los ingredientes estén picados. Luego, con la máquina en funcionamiento, vierta lentamente las 4 cucharadas restantes de aceite de oliva en el procesador de alimentos y mezcle hasta que la mezcla esté lisa.
Transferir la mezcla a un bol y servir con verduras recién cortadas, galletas o pan pita.
Alternativamente, la mezcla puede colocarse en recipientes individuales de tamaño para servir y almacenarse en el refrigerador durante un máximo de 4 días.
¡Disfrútalo!
Fuente: Tasty
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